深圳5款新城市界碑即将上线 带有照明功能

深圳晚报讯 (记者 董玉含) 当市民出入深圳市时,就能看到城市界碑。5月4日,记者从深圳市交通公用设施管理局获悉,5款深圳新款城市界碑即将上线。相比旧界碑,新款城市界碑将更加实用,带有照明功能,外观上也更具艺术气息。

广告
据了解,城市界碑,是指一个地区边界的提示或欢迎旅客到达的道路标志,一般位于辖区边界,如在州、省、郡、城市或乡镇的边界。旧款的深圳城市界碑存在许多不足,如无标识,深圳跨境公路地界的标志不明晰;部分高速公路无市界迎宾标志;界碑的识别度弱,迎宾标志信息长,识别性差。此外,部分入境边界的城市环境杂乱无章。

  为改善上述问题,市交委通过一些特定形式,征集了建筑、景观、艺术及平面设计等各界人士参与城市界碑新样式的设计,最终推出了5款城市界碑新样式。各区(新区)将梳理各辖区内跨市道路布局情况,并结合各条跨市道路工程条件、景观提升方案等,在5款样式中选取合适样式,开展界碑设计深化和设置工作。新款城市界碑上线指日可待。 

相关产品

评论