深夜,男孩站马路中间挥舞着手机照明灯,丝毫不惧汹涌的车流...

近日,广西罗城晚十点,一女子从斑马线横过马路时被一辆电动自行车冲撞,随后双方均倒在地上,此时一辆私家车紧跟其后,眼看就要“冲”上来。突然,一名骑电动自行车的男生挡在车前,挥手示意其减速慢行注意避让。


接着,男生把电动车停在路人后方不远处,站在马路中央阻挡车流,拨打了110和急救电话,随后他张开双臂举起手机打开闪光灯在空中挥舞。他用这种方式提醒过往车辆注意并用一些手势疏导交通,左转、右转、减速、慢行……


不久,救护车及交警赶到现场,而这一幕被路人和附近的摄像头拍了下来。

据悉,在事故中受伤的女子当晚已被送往医院救治,目前伤势无大碍。交警正对事故进行进一步处理。


这个站在马路中间的男生叫何高航,是广西罗城仫佬族自治县高级中学一名高二学生。他在谈起当晚救人的情形时说“当时正好路过,看到情况紧急,没有考虑过往的车流,就是下意识想保护倒地的伤者,怕她们被撞到,受到二次伤害。”


何高航表示,自己后来还跟着救护车去了医院,因看到伤者身子虚弱,不想多打扰便离开回了家。

身高快一米八的何高航是班里的班长,他说自己从小就崇拜警察,高考还想报考警校,以后当一名警察。

 

 


男孩的暖心举动让网友们纷纷为其点赞:“暖到了,少年真棒!”、“谢谢你张开双臂护他人安全!”;还有网友祝福男孩能如愿以偿:“考上警察”、“早日实现梦想”。 

相关产品

评论