照明响应“地球一小时” 常州地标亮起蓝色灯光

地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡每年三月最后一个星期六的晚上8点半,关上不必要的电灯及耗电产品一小时,今年也是常州城市照明积极响应“地球一小时”活动的第七年。

 

 

  3月27日晚 ,东经120塔、文化广场等城市地标一改往日的斑斓,亮起象征着蔚蓝地球的蓝色灯光。西瀛里古城墙也利用投影打出了“熄灯一小时,低碳我先行”和“贡献一小时,拯救地球年”的主题标语,活动现场还邀请了西新桥社区的家长和孩子到场观看,让环保的种子在他们心里生根发芽。

 

 

 

  晚上8:30,常州全市所有景观灯准时熄灭,龙城褪去了昔日的灯火辉煌,回归静谧。多年来,常州照明始终坚持发展绿色照明,通过制定专项标准和规划,推广节能灯源、推进LED改造等方式践行绿色环保,为实现与地球和谐共生贡献力量。 

相关产品

评论