深耕行业36年!经销商眼中的嘉美照明,原来是这样的……

深耕照明行业36年,嘉美照明在市场上的成绩有目共睹,近年来嘉美照明更是在商业照明工程渠道方面不断“进攻”,稳固自身发展。那么,经销商眼中的嘉美照明是什么样的?他们如何看待嘉美照明未来的发展?本期,带你走进!

  “没有嘉美照明就没有今天的我”

  

  李发豪

  深圳市添辉照明灯饰董事长

  我从1994年开始正式成为嘉美照明的经销商,至今已有27年。当年在深圳市场上看到嘉美的筒灯,一下子就抓住了我的眼球。为此,我专门找到嘉美照明合作。在代理嘉美照明之后,我在产品、资金等方面得到了嘉美的大力支持。可以说,没有嘉美照明就没有今天的我。

  当初与嘉美照明刚开始合作的时候,嘉美的产品给了我极大的市场信心。彼时的照明市场还是传统照明时代,产品就是一切,基本都是靠产品本身的实力打出一片天地。而嘉美的产品比一般的照明品牌品质和服务更好,对销量增长有很大的促进作用。在业绩高峰的时候,我们嘉美照明产品销售额能够达到两千多万,甚至三千万。

  如今,嘉美照明更聚焦于商业照明和工程渠道。相比于其他品牌,嘉美照明在价格、产品等方面还是有优势的,从这几年嘉美照明在工程渠道上取得的骄人成绩便可知晓,嘉美照明依旧是实力派!

  回到现在的照明市场来看,市场竞争力不够强的照明企业极易被市场淘汰,只不过是时间先后的问题。此外,现在市场存在‘强者愈强’的局面,实力强大的品牌更能掌握这个市场。

  “嘉美照明每一次的改革都很稳固”

  

  邱光强

  西安市峰光照明总经理

  我与嘉美照明合作已有20年之久。当年我到广东来参加博览会,遇上了嘉美照明,恰巧碰上了这个机会,与嘉美照明达成了合作共识。彼时照明市场对产品已经有很高的要求了,部分照明企业是很难做到真正满足用户需求的。在我看来,嘉美照明的口碑和市场的认可度已经很好,这也是嘉美照明最直入人心的一点。

  关于嘉美照明未来的发展,我认为嘉美照明要看到自身的长处,认清自己、放大优势,对未来的定位有更清晰的认识,稳中求进,这样才能得到市场更多的认可。作为30多年的老牌企业,嘉美照明每一次的改革都很稳固。一个好的企业不是不能走弯路,而是在走弯路的时候能够极快地反应过来,调整自身。

  我个人觉得,不仅是嘉美照明,每家照明企业都不用去跟其他的品牌做比较。重要的是找到企业的定位,不断提炼自己、不断优化自己,这是企业发展的根本。由内看,照明企业要找到自身的发展;向外看,照明企业要解决客户的痛点。

  在我看来,嘉美照明的优势有:1、务实精神;2、利他精神。现在的照明行业,产品不再是唯一,更多的是企业自身的格局、与经销商合作的默契、对照明环境的把握能力,嘉美照明在这些方面更加扎实一点。未来,我希望照明企业还是更多地以产品为核心,满足用户的真正需求。 

相关产品

评论