鼓浪屿照明先锋论坛-鼓浪屿倡议再发声

鼓浪屿倡议

我们愿以高度敬畏之心与使命感从事照明事业

勇于求真,坚持理性设计

兼顾照明建设与生态环境保护之间的平衡

尽力减少光污染与光干扰

我们倡导渐进式发展模式

谋求城市、经济、环境与人的和谐相生

致力于重构夜景与生活的联系

共同营造高品质与可持续的

健康人居光环境

 

鼓浪屿倡议,2019年由四位精英照明设计师发起到今天影响力不断扩大,并形成了自己的推广平台“鼓浪屿照明先锋论坛”,务实、有态度、有观点、不忘初心,成为了鼓浪屿照明先锋论坛非常显著的标签。

4月22日,国内一批精英从业人士聚会成都浣花黉台原创酒店,针对鼓浪屿倡议以及推进健康人居光环境做了深度探讨,并有17位照明从业者参与了鼓浪屿倡议的签字仪式,成为第二批签字人。

 

会议在赛尔传媒照明事业部总经理彭坤女士主持与会人员介绍下,拉开了帷幕。

640.webp (4).jpg

照明事业部总经理彭坤

鼓浪屿倡议及鼓浪屿照明先锋论坛介绍环节

鼓浪屿照明先锋论坛轮值主席,大会发起人bpi照明设计公司执行董事李奇峰博士通过精彩的照片及文字展示,带领大家回顾鼓浪屿倡议,讲述鼓浪屿照明先锋论坛的由来。

 

▲bpi照明设计公司执行董事 李奇峰

2019年3月,四名精英设计师在厦门鼓浪屿沙龙中提出“鼓浪屿倡议”。倡导行业人士在照明设计与建设中谋求城市、经济、环境与人的和谐相生,共同营造高品质与可持续的健康人居光环境。2019年11月,(杭州)照明设计师第九届交流年会上,4位发起者及5位拥护者,联合在倡议书上签字,成为首批签字人,共同向行业发声。2020年鼓浪屿倡议一直在小范围推动,“莫干山沙龙”、“大理沙龙”,其中在大理沙龙上,首批签字人齐聚,探讨了鼓浪屿倡议的推广和未来发展,形成了思想交锋和推广的平台“鼓浪屿照明先锋论坛”及论坛的章程。

17位签字人现场签字环节

赛尔传媒总裁刘丹女士介绍了本次出席签字仪式的17位代表,主持签字仪式,带领大家共同宣读鼓浪屿倡议。随着倡议的宣读,让大家重温设计初心,坚定为了健康光环境共同努力的决心。

 

▲赛尔传媒总裁 刘丹

 

▲17位签字人现场签字

原总后勤部建筑工程规划设计研究院电气总工邴树奎和北京照明学会王政涛秘书长,代表老专家和社团组织领导发言,给予鼓浪屿倡议充分肯定,并鼓励大家持续推广。

 

▲原总后勤部建筑工程规划设计研究院 电气总工 邴树奎

 

▲北京照明学会秘书长 王政涛

健康人居光环境 思想交锋环节

本届论坛轮值主席,bpi照明设计公司执行董事李奇峰博士聚焦健康照明, 率先做了“从LEED到WELL——共建健康人居光环境”分享报告。

 

▲bpi照明设计公司执行董事 李奇峰

新人“露一手”,同济大学冯凯、上海毕幕照明设计有限公司总经理王俊寒、浙江华展工程研究设计院有限公司照明分院院长金佩佩、尚曦照明设计创始合伙人/总设计师易胜、西南林业大学环境设计系副主任李锐、北京高光环艺照明设计有限公司董事长岳存泽、上海恩进照明设计有限公司总经理/主持设计师姚永胜、中国新兴建筑工程有限责任公司设计院照明所所长高枫、光影国际照明设计创始人/设计总监郑志伟分别作了“3个照明指标的小思考”“健康&照明”“和光同尘”“我的光路”“师法自然,灯光的情绪体验”“光与本源”“灯光入境处——以观者潜在需求出发”“照明设计中的克制”“数字化的光影新风貌”的分享报告。

各个“亮”观点,谈理念,配案例;从关键数字指标分析到BIM对照明项目全周期管理的意义,以及到具体的项目亮点,都围绕如何践行鼓浪屿倡议及体现健康照明来展开,每人15min的亮相环节,异彩纷呈,美妙绝伦。

2021-04-27_091943.png

▲发言人演讲

论坛现场围绕鼓浪屿倡议和健康照明进行了分组讨论,气氛浓烈。


▲分组讨论

作为本次大会协办单位光联、华而美、芯龙、EK、德珂、乐的美及特别鸣谢单位金典照明,企业代表纷纷表达了自己的观点。最后,上海光联照明有限公司董事长王刚,代表首批签字人,作了大会的总结,表达了对本次活动的肯定,以及对新加入的签字人的肯定及期望。

 

▲赞助商发言

鼓浪屿倡议就像星星之火,点燃了照明从业人士的热情,凝聚了为照明事业健康发展的力量,赛尔传媒作为鼓浪屿倡议的拥护者及传播者,全程参与了鼓浪屿活动的策划及推广,为高品质、健康、可持续的光而努力。 

相关产品

评论