常州照明三项目荣获省级“四优”工程

日前,江苏省住房城乡建设厅评选出2020年省级“四优”工程,常州城市照明管理处三项工程获得殊荣,分别是“西太湖环湖片区景观照明改造提升工程”获省优秀工程设计二等奖,“中国大运河常州城区段保护及环境整治照明工程”获省优秀工程设计三等奖,“大仓路(劳动西路—新市路)道路照明工程”获省优秀工程设计三等奖。

三项工程都是常州城市照明管理处秉承“用心点亮每一盏灯”理念,助力常州五大明星城建设,着力打造龙城夜未央城市夜经济的重要举措——

西太湖揽月湾以月亮为主题,创造出了优美的“月光水城”,用“光”提升价值,运用LED等照明技术,使得夜景照明更具美感和人文关怀。

京杭大运河照明提升工程紧扣城水相依的特征,用光影串起西起五星大桥,东至采菱港的两岸传统与现代建筑风貌,打造了“暖意静好、光运悦动、安居自然”的运河两岸环境,形成“水影色暖、光运悦动”的美好意境。

大仓路(劳动西路-新市路)道路照明工程,南起劳动西路,北至新市路,全长0.5公里,是连接城市交通网的重要组成部分。整体与夜景环境相融合,功能照明合理,景观照明雅致,点亮运河“水影色暖、光运悦动”的主题。 

相关产品

评论