市路灯服务中心周密部署加密巡查实现春节照明设施“零故障”

 为确保春节期间城市照明设施运行安全、亮灯稳定,珠海市路灯服务中心周密部署养护工作,春节假期管辖路灯设施实现了“零故障”运行(片灭故障为零、连续灭灯三盏以上故障为零),且总体亮灯率达99.51%,为全市人民度过一个欢乐祥和的春节提供保障。

  春节前,为保证所辖主干道路灯设施运行安全,市路灯服务中心对29台配电设施进行了保养维护,开展配电装置防小动物措施专项排查治理行动,处理线路故障29处,单灯故障107盏,更换电缆298米。还对机场路4#变配电柜进行改造,更换了配电柜内的5台断路器和2台接触器,保证了断路器、线路载流量、运行电流的完全匹配。同时,组织了“设施全覆盖、作业全覆盖、人员全覆盖”的安全检查,发现的8处安全隐患均在节前处理完毕。

  新春假期,为守护城市照明,市路灯服务中心安排业务骨干力量加强值班巡查,及时发现、及时处置影响路灯设施安全稳定的问题,据统计,春节期间共出动巡查人员28人次,巡查车辆26车次,发现隐患2处并当场处置完成。 

相关产品

评论