长宁区苏州河沿岸景观照明建设提升工程即将建成亮相!

苏州河沿岸景观照明建设提升工程

为进一步打造长宁区苏州河“生活秀带”,庆祝建党百年,区绿化市容局打造的苏州河沿岸景观照明建设提升工程,现已进入最后调试阶段,将以崭新的面貌向公众呈现长宁滨河的风采。


精细做好项目规划设计

本次景观照明提升建设以“苏河夜色、雅映长宁”为主题,利用滨水护栏、步道堤岸、公园绿地等,包括6.14公里滨水岸线和4个活力节点(华政九果园湾、虹桥河滨公园、天原河滨绿地、风铃绿地),3月正式开工,5月底前基本完成,6月进行照明效果调试。


此次设计除了形式各异的双向壁灯、照树灯、波纹投影灯、张拉膜及雕塑灯等,还在华东政法大学区域通过独特的雾森及照明系统以及投影画面背景,营造烟雨江南的意境,在展现动感光韵的同时,进一步烘托苏州河的魅力景致和人文底蕴。


雾森系统景观照明效果

多方协调加强统筹推进

看似只是简单的照明建设工程,其实涉及电源布置、电量匹配、绿化开挖、贴墙安装、施工影响等诸多问题,需要多方协调,很多是难啃的硬骨头。对此,区绿化市容局成立了工作专班,并建立了周例会制度,全面统筹推进、督办落实。

 


区委常委、副区长岑福康,市绿化市容局副巡视员缪钧,市绿化市容局二级巡视员丁勤华调研工程进展

 


为了确保项目按照节点要求推进,在工作专班按照规定推进相关手续办理的基础上,区领导、局领导也多次牵头召集相关部门召开会议协力推进。

 

 

为减少工程推进中可能造成的对公园使用、健身步道及市政道路的影响,施工方案按照先点后线、先内后外、分段实施、错峰施工等原则,在保证工作正常推进的情况下,尽量减少对周边环境和市民休闲健身的影响。

 

在推进建设工作的同时,提前做好建成后的长效机制完善工作。今年,区绿化市容局将根据《上海市景观照明管理办法》等相关文件要求,结合区内景观照明实际情况及发展需求,进一步综合研究区内景观照明工作,编制区内景观照明控制性规划,提出区内景观照明建设提升及维护实施建议,协调区财政落实差别化养护资金托底保障制度,完善区内景观照明常态运行机制。

 

新浪:长宁绿化市容

作者/来源:川渝本地消息

 

相关产品

评论