国网醴陵供电公司:党员冲锋在前 为抗疫一线点亮“平安灯”

“黄师傅,你好,醴陵经开区高速收费站路口的路灯今天开关总是跳闸,晚上会影响疫情检测点工作,你们可以帮忙处理下吗?”8月9日,醴陵收费站人员向醴陵供电公司求助。“疫情当前,防疫工作就是责任,这个问题包在我们身上!”接到电话后,醴陵瓷城供电所台区经理黄亩林回复。

随着疫情防控进一步升级,醴陵市全面拉响疫情防控警报,按照上级要求,醴陵对各个高速收费站设置24小时防疫检测点,对疫情实行管控。夏日炎炎,为解决防疫管控人员和检测点的临时用电问题,醴陵供电公司快速响应,组织各供电所积极配合政府部门给辖区内的各个高速收费站检测点接入了临时用电。

瓷城供电所所长邹湘祥组织由四名党员组成的党员服务队戴好口罩、带好工具,火速赶往收费站入口。到达现场,服务队赶紧忙碌起来,通过检查发现开关跳闸是由于高速路口25米高的高杆灯内部故障引起。

目前,临时购置和更换高杆灯有难度,并且发现杆灯较高,防疫检测点照明效果欠佳。一时间,天空乌云密布,邹湘祥说:“眼看要下雨了,天也快黑了,目前比较好的解决方法是从高杆灯处取电,将防水户外临时照明灯先暂时挂在路灯杆上。”

刚确定好方案,正准备动工时,一场雨倾盆而来。“这雨这么大,要不我们先用充电灯凑合一晚先?你们明天来装?”“你们放心,今天不管多晚我们都会帮你们解决照明问题的。”党员服务队队员说。待雨变小后,服务队架起楼梯熟练地拿过工具忙活起来。

插座通电、照明灯通电......临时照明灯亮起了,灯光下一身湿透的供电员工,脸上的口罩早已浸湿,此时已分不清脸上到底是雨水还是汗水。

检测点的工作人员纷纷向供电所的员工表示感谢。“别谢,这是我们应该做的,你们守护我们平安,这是举手之劳。”夜幕下,安装好的照明灯映照着一线值守人,温暖明亮,给夜间抗疫值守工作带来了便利。 

相关产品

评论